8 800 555-28-35

Адреса магазинов
78
Доставка и оплата
Вы из Москвы?

Специальная авиапоставка!

Друзья,хотим напомнить вам о свежем чае! 

По юной традиции в мае самолётом прилетел свежий чай, прямиком с плантаций Китая. Этот чай даёт возможность познать начальную стадию вкуса, которой напиток обладает сразу же после сбора. 

Но время идёт, вкус свежего чая меняется, он начнёт "дозревать", свежие нотки сменяются зрелыми, сухофруктовыми. Пока этого не случилось, предлагаем вспомнить и попробовать эти сорта:

IMG_787336.jpgВесенний Те Гуань Инь - улун с насыщенными цветочными нотами сирени и медовым шлейфом послевкусия, в котором можно различить фруктовые и травяные оттенки. С каждой заваркой чай раскрывает в светло-золотистом настое новые вкусовые грани.  Первый в этом году, свежий, весенний Те Гуань Инь!

Тайму Шань Бай Хоу - зелёный чай, дает светлый настой, мягкий цветочно-солодовый вкус и продолжительное, чуть суховатое послевкусие. Этот чай собрали этой весной на высокогорных плантациях в горах Тайму. Внешне, по цвету настоя и мягкому вкусу больше напоминает белые чаи. Этими свойствами Бай Хоу обязан раннему времени сбора урожая, деликатной обработке листьев и высокому содержанию чайных почек.

Фудин Инь Чжень - белый чай, который дает светлый, слегка золотистый настой. Аромат у него мягкий и обволакивающий, прозрачный, со сладкими нотами. В его вкусе чувствуется цветочная, виноградная, фруктовая и пряная нотки. В этом году зима в Китае была длинная и холодная -  это хорошо сказалось на качестве чая, кусты росли медленнее, накопили много минералов и пробудившись от спячки постарались отдать всю свою ароматическую мощь в молодые побеги.


Рекомендуем попробовать весенний сбор любителям зеленого чая. И также тем, кто интересуется вкусом, различием во вкусе разных сортов, стран, регионов и урожаев. Потому что, как мы любим повторять, чай – это про удовольствие. И по собственному опыту и опыту наших покупателей знаем, чем больше ты знаешь про продукт (чай это, кофе или вино), тем больше удовольствия получаешь от его употребления.


Приятного чаепития!

31 / 05 / 2019
Теги: титестер, чай, новости, ароматизаторы, ароматика, добавки
375 g /
унция
Этот чай вида Белая Обезьяна собрали весной на высокогорных плантациях среди гор Тайму ...
745 g /
унция
Это белый чай высочайшего стандарта. Его собирают одним из первых в Китае, в легендарных горах...
645 g /
унция
Первый в этом году, свежий, весенний Те Гуань Инь - это чай одного из самых высоких станда...

Новое и лучшее