8 800 555-28-35

Адреса магазинов
78
Доставка и оплата
Вы из Москвы?

GABA чай

Немного чайной науки:

Наука никогда не стоит на месте и новые технология проявляются во всех сферах человеческой жизни. Даже в нашей, казалось бы, такой традиционной сфере как чай.
Нас часто спрашивали про ГАБА чай – что это такое, когда мы будем его продавать, так ли он полезен как о нем пишут. Все не так просто – давайте разберемся вместе что же это за чай, как его делают и почему все только о нем и говорят.


Что такое ГАБА?
GABA – в российской науке это вещество называется ГАМК или гамма аминомасляная кислота. GABA - это аминокислота, в организме человека она устраняет психическое возбуждение и помогает уснуть. А вместе с тем ГАБА активизирует энергетические процессы мозга, улучшает кровоснабжение, повышает дыхательную активность тканей. Ученые знают про ГАБА давно, впервые ее синтезировали уже 1883 году. В 1950 ГАБА была обнаружена в центральной нервной системе человека. В 1955 была доказана способность этой аминокислоты нормализировать артериальное давление, а в 1982 была доказана способность ГАМК участвовать в нейромедиаторных процессах в мозге (например передача импульса от нервной клетки между нейронами, а также от нейронов к мышечной ткани или железистым клеткам). С этих пор о Габе стали писать как о важнейшем нейромедиаторе центральной нервной системы человека и млекопитающих. При её недостатке возникает раздражительность, нарушение сна. Нехватка ГАМК может привести даже к болезням Паркинсона и Альцгеймера. Эта кислота улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, память, мышление, активирует энергетические процессы мозга, повышает дыхательную активность тканей, улучшает утилизацию глюкозы, кровоснабжение. К тому же ГАМК — мягкий психостимулятор.


При чем тут чай?
Интерес к этому веществу быстро возрос, и ГАМК стала активно использоваться для лечения, реабилитации, общего поддержания здоровья, а также в спортивной медицине.omori.jpg В 1987 г команда японских ученых (Мурай, Омори, Окамото) под руководством доктора Цусида в результате исследований органических методов сохранения продуктов питания обнаружили, что при определенной обработке чая в нем образуется гамма-аминомасляная кислота. Так был открыт метод производства ГАБА чая. В последующие годы ученые под руководством доктора Омори провели ряд научных исследований, по которым было доказано влияние ГАБА чая на нормализацию артериального давления. Также было выявлено отрезвляющее воздействие настоя ГАБА чая на организм. Уже в  1989 г ГАБА чай поступил в массовую продажу в Японии. С той поры был проведено еще немалое количество исследований, каждое из которых открывало все новые и новые полезные свойства этого чая.

Какими же полезными свойствами обладает этот чай?
ГАБА чай не только нормализует кровяное давление, но и стимулирует работу головного мозга. Как следствие он повышает концентрацию внимания, улучшает память, проясняет ум и сознание. Также он оказывает успокаивающее воздействие на организм, обладает отрезвляющим эффектом, нормализует сон и снимает избыточное напряжение в мышцах. ГАБА чай повышает работоспособность, но при этом не имеет последствий, схожих с последствиями употребления напитков, содержащих кофеин. Благодаря этим свойствам ГАБА называют «чаем для бизнесменов». В Японии ГАБА является неотъемлемым напитком, присутствующим на всех деловых встречах и переговорах. Также ГАБА чай включен в Японии в ежедневный рацион здорового питания. Однако следует помнить, что чай ГАБА не является медицинским препаратом и, как писал еще Лю Юй: все хорошо в меру, особенно чай. 

Что делают с чаем чтобы добиться таких результатов? 
Первая часть процесса производства ГАБА чая не отличается от традиционной обработки. В зависимости от сорта чай проходят этапы ферментации и скручивания. Разница заключается в том, что перед финальным обжариванием чай на 8-10 часов помещается в специальный металлические емкости, где в вакууме, под воздействием азота, давления и высокой температуры глутамин, содержащийся в листьях, превращается в ГАМК и общая доля ГАБАрона в чае вырастает в несколько раз. При этом все полезные вещества, содержащиеся в чайном листе сохраняются. Все производство ГАБА чая в Тайване находится под государственным контролем качества. Производят ГАБА чаи и в материковом Китае, но, в этом случае, способ изготовления иногда может отличаться. Бывает, что недобросовестные дельцы не следуют сложной технологии, а просто-напросто опрыскивают чай гамма-аминомасляной кислотой, повышая её содержание в листе в несколько десятков, а то и в сто раз. Несмотря на это восприятие ГАМК организмом в таком случае отличается, а чай используется, как правило, невысокого качества.

Какой же он на вкус?
Наш чай – настоящий, из Тайваня. Аромат у него сложный, со множеством нот. Это мягкие, слегка пряные ноты, немного травяных ароматов и приятная, как будто бы яблочная, кислинка.  В целом аромат напоминает о теплой, золотой, солнечной осени. Во вкусе – минеральные, чуть солоноватые оттенки и сладковатая виноградное послевкусие. Настой прозрачный и маслянистый.

Как его правильно заваривать?
ГАМК содержится и в обычном чае. Чтобы ее выделить придется вываривать ваш любимый чай при температуре выше 130 градусов в течении длительного времени. ГАБА чай отдаёт ГАМК легко при обычном заваривании. В целом правила для заваривания нашего ГАБА Чая не отличаются от характерных для Улунов. Чем выше будет температура воды, тем  выше будет и экстракция ГАМК. Но не забудьте, что вы пьете чай еще и для наслаждения прекрасным вкусом. Поэтому мы напоминаем: для заваривания улуна заварки обычно берется большее количество, чем для других сортов чая. На стандартные 200 мл необходимо 5-7 г сухой заварки. Чтобы в полной мере насладится вкусом заваривать лучше водой с температурой около 80 градусов. 
Попробуйте этот чай и расскажите, ощутили ли вы все волшебные свойства этого чая на себе!

31 / 01 / 2018
Автор: Титестер
Теги: титестер, чай, новости, габа, gaba, улун, Тайвань

Новое и лучшее