8 800 555-28-35

Адреса магазинов
80
Доставка и оплата
Вы из Москвы?

Легенды Улуна

Легенды Улуна то, что вы хотели знать, но боялись спросить

Расскажу две легенды.

Легенда 1 – удаленность от материнского дерева. Есть деревья в деревушке Ганьде, которые называют материнским. Но удаленность от них никто не меряет, а об их существовании знают единицы. Да и материнство не доказать, в отличие от первого дерева Да Бай что в Тайму - из него делали первый Инь Чжень, или 6 материнских кустов Да Хун Пао.  Если задуматься об этой легенде, то она тоже не выдерживает критики, так как получается, что более удалённые кусты стоят дороже.

Легенда 2 – высота произрастания. Хороший чай редко вырастает на высоте 600 или 700 метров. И самое главное - если 600 и 700 это высота, то на какой высоте растет Ван? Так что же в итоге значат эти цифры? Эти цифры показывают ранг чая в сортовой линейке продавца. Те Гуань Инь – это не только сорт чайного дерева, но и узнаваемый бренд. Никто из продавцов не будет выдумывать другие названия чая, если у него уже есть Те Гуань Инь. Поэтому все и ранжируют чайную линейку как могут. Есть варианты, когда линейка представлена как a,b,c и так далее или, как высший сорт, высший сорт 2, премиальный сорт. Можно, как угодно. При этом покупая чай у разных поставщиков нельзя быть уверенным, что ТГ 1000 у одного продавца, будет лучше, чем ТГ 200 у другого.

Чем тогда отличаются эти чаи кроме цены? Мы, когда выбираем чай в Унции, пробуем до 40 различных вариантов на 1 наш ТГ. А эти 40 выбирает наш китайский титестер мистер Гао в Аньси из огромного моря улунов Фуцзяни. Нельзя сказать: привезите такой же чай, как и в прошлом году - это так не работает – необходимо приехать и посмотреть все самим.  Когда мы смотрим на образцы у них как правило технические номера производящих фабрик, например, такие -G4539/ - 16. Продегустировав огромное количество улунов у нас выстраивается линейка. Важно, чтобы улуны были похожи по профилю на закупку прошлого года, а также чтобы дифференциация в цене чувствовалась и во вкусе.

Сейчас линейка выглядит так:

Улун – качественный и понятный чай. Такой, что любители могут пить каждый день, а новички смогли попробовать и сразу понять, что такое светлые улуны из Аньси.

ТГ 600 – это более дорогой вариант, у него более сложный, но в то же время доступный аромат. Его интересно пить проливами. Постепенно возрастает сладость в послевкусии, а ноты сменяют друг друга образую причудливую мелодию вкуса и аромата, или как говорят в Фуцзяни – Мелодию Те Гуань Инь.

ТГ 700 – этот чай с большим количеством оттенков уже вкуса. Аромат тоже полон разнообразных нот, но в полной мере они раскрываются на четвёртом проливе. У хорошего Улуна есть такой показатель устойчивость к проливам. Этот ТГ самый устойчивый - я заваривал его около 10 раз подряд.

Про Те Гуань Инь Ван я напишу отдельно.

Tea_Plantation_Darjeeling_214111.jpg
03 / 07 / 2019
Автор: Титестер
Теги: блог титестера, чай, стандарты, улун, те гуань инь, легенда
720 g /
унция
Те Гуань Инь 700 (кит. 铁观音, tiěguānyīn, досл. «Железная Бодхисаттва Милосердия») ...
585 g /
унция
Те Гуань Инь (кит. 铁观音, tiěguānyīn, досл. «Железная Бодхисаттва Милосердия») – один из...
645 g /
унция
Первый в этом году, свежий, весенний Те Гуань Инь - это чай одного из самых высоких станда...

Новое и лучшее