8 800 555-28-35

Адреса магазинов
76
Доставка и оплата
Вы из Москвы?

Можно, но только хороший!

На этот раз немецкие ученые решили взглянуть на содержимое чайных пакетиков и изумились.

Оказалось, и дешевые и дорогие сорта пакетированного чая все как один содержали минимум четыре вида пестицидов, в одном из сортов их было даже десять. А еще в одном был даже канцероген антрахинон!

Мы в «Унции» только скорбно вздыхаем, поднимая чашечку чая за ваше здоровье, и как бы всем своим видом говорим «We told you so!».

Даже на здравый смысл опираясь, полагаем, прессованная пыль невыясненного происхождения, нормализованная по цвету, запаху и вкусу, не может носить благородного названия «ЧАЙ». Почему йогуртами теперь называется только то, что содержит болгарскую палочку, а чаем можно назвать что угодно? Так возмущаемся мы.

Чай одного бренда не может быть одинаков по всему миру! Ни одна плантация не может обеспечить такую урожайность. Поэтому при массовом производстве чай собирают с нескольких плантаций, перемешивают, добиваясь однородности и узнаваемости вкуса, зачастую «облагораживают» стабилизаторами. Мы вполне допускаем, что в погоне за повышенной урожайностью, массовое производство может злоупотребить пестицидами.

Если же вы хотите наслаждаться отменным здоровьем и получать от своего напитка только пользу и прочие бенефиции - покупайте чай только у проверенных чаеторговцев. Обращайте внимание на цвет, аромат и качество сухой заварки. Обратите внимание, что каждый сорт чая, продаваемого, например, в «Унции», имеет четкую географическую привязку. Мы точно знаем, где, кто и как вырастил наш чай:

Раз уж опять заговорили о пользе, то нужно добавить, что пакетированный чай не терпкий, в нем мало танинов и теина, альдегидов и эфирных масел. Ведь его делают в основном из нижних грубых листьев, а хороший развесной – из верхних, нежных. Заметьте, содержание полезных и вкусовых веществ не во всех листиках одинаковое. А вот если пересчитать в среднем на вес получившегося чая – разница в концентрации может легко быть в 100 раз!

Есть наглядное сравнение: в Китае мы видели плантации и фабрики по производству пакетированного чая и элитного. Сравните, отличие бросается в глаза без всяких лабораторных проверок.

Пакетированный чай Элитный чай
Кусты машинное срезание листьев, поэтому даже самые верхние листочки вырастают грубыми и жесткими – не сильно отличаются от нижних Сбор листа вручную,  поэтому все листья нежные и сочные
Обработка  Чай вваливается из сушильных автоматов прямо на бетонный пол, где ласково собирается метлами. А пуэры для масс-маркета сушатся под открытым небом на баскетбольной площадке. По ним продолжают ходить в кроссовках. Чай сушится только на специальных поддонах и настилах, максимум ручного труда, чтобы не повредить нежные листья

Да, качественное сырье требует соответствующего уважительного подхода- от сборки до доставки и продажи. Поэтому благородный натуральный чай скорее всего не может стоить слишком уж дешево.

А для тех, чей ритм жизни все же не предполагает долгих чайных процедур, мы предлагаем индивидуальные заварочные пакетики. С их помощью можно пить действительно вкусный, полезный и надежный чай в любой удобной для вас обстановке:





Будьте здоровы, и не читайте немецких газет перед обедом!

03 / 02 / 2017
Читайте по теме
титестерчайновости
Теги: титестер, чай, новости

Новое и лучшее