8 800 555-28-35

Адреса магазинов
78
Доставка и оплата
Вы из Москвы?

Новогоднее обещание титестера

Здравствуйте, друзья!

Вы хотите получать уникальную информацию о чае, узнать как работает компания «Унция» изнутри, прочесть последние новости о чае со всего мира от наших партнеров и тенденциях на рынке чая у нас и во всем мире?

Сегодня вам повезло - мы возобновляем наш блог титестера и будем делать регулярно его обновлять. В русском интернете есть масса блогов о чае, есть действительно уникальные и крутые сайты, которым позавидуют и крупные международные проекты. Однако большинство сайтов о чае просто перепечатывают информацию друг у друга или берут ее из Википедии. Мы этого делать не собираемся.

В этом блоге вы найдете только оригинальный контент: последние новости из мира чая, результаты научных и маркетинговых исследований, мировые и локальные тренды, также у вас будет возможность посмотреть, как компания «Унция» работает изнутри: как мы выбираем чай по всему миру, общаемся с нашими поставщиками, проводим исследования чтобы наш чай оставался самым качественным и вкусным в России.

Уже в феврале к нам приезжают наши партнеры из Шри-Ланки и Германии. В ближайших обновлениях мы расскажем про современную ситуацию на рынках Шри-Ланки: что стоит за ростом цен? Почему многие крупные продавцы чая практически вывели категорию премиального Цейлонского чая из своей коллекции? Какие регионы сейчас наиболее перспективны и чего нам ждать от Шри-Ланки в обозримом будущем

Партнеры из Германии поставляют нам чаи с добавками – от них мы узнаем о современных тенденциях рынка ароматизированных чаев, чем вкусы европейцев отличаются от вкусов в России а также каким образом производятся эти чаи в Германии.

Мы не обновлялись почти полгода, за это время произошло много интересного: 2017 год был непростым для чайной категории. Почти во всех странах урожай страдал. В Индии политическая нестабильность превратила чайные сады Даржилинга в джунгли, сотрудники плантации не выходили на работу 104 дня. Но благодаря нашим партнерам, мы смогли закупить весь Даржилинг весной и обеспечили вас этим прекрасным чаем, однако на 2018 год прогнозов пока никто не дает.
Дожди в Ассаме (хотя это в принципе одно из самых дождливых мест на земле) тоже поставили сбор урожая под угрозу, у нас всё закончилось благополучно и здесь, а как - расскажет во время следующей встречиСанджив Джоха - наш друг из Колькаты.

Мы всегда следим за новыми трендами и думаем над тем как их применить к России. Например, в этом зимнем сезоне мы представили новинку из Индии - Высокогорный Чамрадж FOP. Этот чай из нового для нашего рынка региона Нилгири, он произрастает в уникальном природном заповеднике на границе штатов Тамил Над и Керала в Южной Индии, в голубых горах Нилгири. Этот чай по вкусу представляет собой золотую середину между Цейлонскими и Ассамскими чаями и происходит с плантации, которой больше 100 лет.

В Китае тоже происходит масса интересного. Самые главные новости – это настоящий ренессанс белых и желтых чаев. Дошло то того, что сады Юннани, издревле занимающиеся Пу Эром, переориентируют свое производство на белый чай.  У нас в «Унции» сейчас полных ходом идет подготовка к первому весеннему заказу. Мы будем держать вас в курсе происходящего, а через пару месяцев ждите от нас подробный отчет с крупнейшей выставки чая в Шанхае.

Существуют и внутренние тренды. Например, в этом году во многих наших бутиках вы можете купить Иван-Чай. История о том, как мы его выбирали и что это такое, заслуживает отдельного поста, хочу сказать только, что мы попробовали варианты от примерно 30 производителей со всей России от Ленобласти до Якутии и выбрали, на наш взгляд, самый лучший.

Также мы запустили чай в пирамидках. Темп жизни не стоит на месте, и мы создали продукт, который поможет занятым или часто путешествующим людям наслаждаться нашим чаем где угодно и без вреда для качества.
Кроме того, мы вновь провели Большой Слепой Тест Качества Чая, в котором задались вопросом определения критериев для выявления настоящих хитов в своей категории. Этот тест был проведен в объеме большем, чем раньше: мы попробовали 468 сортов чая от крупнейших поставщиков России, впервые более 60% участников теста не являлись ни клиентами, ни сотрудниками «Унции» и примерно половина участников были настоящими экспертами в области чая. Надо ли говорить, что в этом году «Унция» вновь заняла первое место, а мы уже обрабатываем результаты теста и готовимся к большому тесту 2018. А ещё нас ждет Академия Чая, видео уроки, отчеты о поездках в чайные регионы и еще много всего интересного. Следите за обновлениями и не стесняетесь писать нам.


23 / 01 / 2018
Автор: Титестер
Теги: титестер, чай, новости, Индия, индийский чай, Дарджилинг, Ассам, китайский чай, иван-чай

Новое и лучшее