8 800 555-28-35

Адреса магазинов
78
Доставка и оплата
Вы из Москвы?

Пара слов о дегустации

Хотим поделиться тем, что узнали. Сегодня провели дегустацию улунов для наших сотрудников. Пробовали светлые из Анси и темные из Уи и Гуандуна.

Попробовали Те Гуань Инь Ван, самый дорогой наш улун. На дегустациях часто пьют такие улуны проливами. Этот улун заваривали 6 раз подряд и даже после ещё чувствовали потенциал для следующих проливов. В полной мере чай раскрылся только к четвертому проливу, когда скрученные шарики развернулись в изначальные ровные листья. Да, этот улун выдержит заваривание и 11 раз подряд, но дальше не стоит. Часто покупатели не знают, что дает улунам выдерживать такое количество проливов. Первое — это бедная органикой почва, которая встречается на высоте 600-800 м. Чайный куст должен "страдать" и недостаток питательных веществ в почве заставляет корни расти вглубь и собирать минералы. Второе — это качество сырья и третье — мастерство работы чайного мастера. Те Гуань Инь Ван в нашей линейке создан таким образом, где эти 3 параметра сочетаются гармоничным образом. Кстати, такой смысл и заложен в иероглифе чай – гармония человека и природы.

IMG_1487.jpgДегустировали и новый Весенний Те Гуань Инь. Наши поставщики прислали образцы, а в магазины этот улун поступит в мае. Коллеги отметили приятный, свежий изумрудный цвет чаинок и яркий цветочный аромат, с неким жасминовым холодком. Такой аромат формируется благодаря условиям сбора и изготовления. Во-первых, это весенний сбор. Зимой чайный куст отдыхал, а с приходом весны старается отдать как можно больше эфирных масел в почки и листья. Во-вторых, особенности технологии производства. Светлые улуны раскладывают на бамбуковых подносах и попеременно сначала потряхивают, чтобы добиться правильной ферментации, а потом оставляют вылеживаться в помещениях с температурой 16 градусов, чтобы эту ферментацию затормозить. Эти процессы называются соответственно Яо Цин и Цзин Цжи. Интенсивность, периодичность и продолжительность этих процессов формируют тот аромат чая, который в Анси называют «Мелодия Те Гуань Инь»

Главным хитом стала Габа Лун Фэн Ся. Это тайваньский улун из ущелья феникса и дракона (с китайского: Лун – это дракон, как в УЛУН – черный дракон, или в ЛУНЦЗИН – колодец дракона, а Фэн – это феникс, как например в Фэн Хуан Дань Цун - Одинокие кусты с горы Феникса). Участники дегустации отметили гармоничный вкус, качество листьев и устойчивость к проливам. Так как времени было мало, мы пропили это Улун 5 раз, без потери вкуса, но с явными изменениями мелодики ароматов.

Кстати, совсем скоро к нам прилетит свежая поставка чая из Китая. Следите за новостями!

03 / 07 / 2017
Теги: титестер, чай, новости, ароматизаторы, ароматика, добавки

Новое и лучшее