8 800 555-28-35

Адреса магазинов
78
Доставка и оплата
Вы из Москвы?

Приветствие

Здравствуйте, разрешите представиться: меня зовут Игорь, я титестер компании «Унция». 

С некоторыми из вас мы уже знакомы: мы общались по телефону, или в магазинах, или в Академии Чая Унция. Но, конечно, чаще всего мы с вами общаемся виртуально: когда вы выбираете и пьете унцовский чай.
Это общение с вами через чай – как раз главное в моей работе. И в Унции мы прилагаем все усилия, чтобы оно проходило на должном уровне. 

Мне очень приятно, что вы знаете и пьете чай Унция: этот выбор говорит о том, что мы с вами разделяем общие ценности в чае, и любим в этом чудо-напитке одно и то же! Однако чай – не самый простой напиток: у разных сортов свои характеры, свои манеры «поведения», свои требования к воде и чайникам. Чай капризен как творческая личность, и для того, чтобы он раскрыл вам все грани своей прекрасной души, нужны ласка, понимание и технически грамотный подход. 

Отчасти для того, чтобы рассказать пару (десятков или сотен – увидим позже) секретов чая и приоткрыть завесу профессионального титестерства мы и затеяли этот блог. 

Зачем нужен блог титестера? 

В основном мы хотим делиться здесь полезной информацией о чае! Ну, то есть информацией, которую я бы послал себе 15 лет назад, чтобы ускорить свое развитие в чае и избежать некоторых экспериментов. Прошу заранее прощения у моих продвинутых коллег-чаеманов за некоторые прописные истины, которыми буду здесь делиться! 

Такого рода информацию вы сможете здесь найти: 
Во-первых, будет обязательный теоретический блок: например, ликбез по истории чая (по материалам лекций в Академии Чая). Вообще, здесь мы планируем кратко пересказывать все лекции из Академии Унции: по географии чая, по его химии, физике и ботанике. 
Во-вторых, здесь будем публиковать различные практические советы: например, по выбору качественного чая, приемы заваривания, полезные методики дегустации. В общем, то, что позволит вам лучше раскрывать потенциал напитка. 
В-третьих, в этом блоге мы будем с вами общаться. Например, у нас появились «игры в титестера», то есть чайные мини-сеты с дегустаторскими заданиями. И здесь можно будет обсуждать, кто какие ноты в предложенных в наборе сортах услышал (шоколад / красные ягоды / портянка / сосновый бор в сентябре в 5 утра и пр.). Можно будет задавать вопросы, обсуждать с коллегами-чаеманами новые заварочные «примочки»… Да мало ли о чем можно поговорить с хорошими людьми! 

Как я стал титестером?   

Эту завидную роль я исполняю на протяжении уже около 5 лет, а до этого я был простым петербургским чаеманом. 

Начинал я с мате - именно этот напиток открыл мне форточку в мир качественного чая. Китайские сорта: улуны, красные и зеленые чаи распахнули уже дверь в этот дивный новый мир. Именно на этом этапе я познакомился с ассортиментом Унции, где попробовал чаи разных грейдов (уровней качества). Тогда же стал отчетливо различать ноты и послевкусия, оценивать качество вкуса, и, как следствие, начал все больше зависеть от этого напитка. Потом мне постепенно открылись чудеса черных сортов из Индии и Цейлона. 

И в итоге, следуя путем чая, волею судьбы и отдела кадров Унции, я переквалифицировался из эколога в титестера. И тут, мне кажется, начали рушиться все стены в мир чая. 

Чем я занимаюсь? 

Я люблю чай. Это, наверное, моя главная обязанность как титестера.  

Но, конечно, на фоне этого нужно заниматься большим количеством сложных, порой нудных, но интересных, и, в конечном счете, приятных чайных вещей. 

В основном моя работа связана с отбором чайных лотов от поставщиков с плантаций всего мира. Именно из самых интересных чаев, которые удивляют и радуют, мы и формируем ассортимент чистых сортов Унции.  

Чаи с добавками мы создаем совместно с нашим немецким партнером. Немецкие вкусы, конечно, сильно отличаются от российских, поэтому все купажи мы создаем специально исходя из пристрастий соотечественников. Конечно без смелых экспериментов и странных вкусов порой очень сложно обойтись! Но вы, дорогие чаеманы, когда голосуете своими чашками и чайниками, нам всегда даете понять, удачно или нет мы почудачили! 

Кстати, если вы не против, я передам от вас привет нашим партнерам в Китае, Индии, Шри-Ланке и Германии! Им будет приятно)
До новых встреч!  

Ах, да, это я :)


академия.jpg
20 / 02 / 2015
Теги: блог титестера, чай, Академия
  • Здорово, но когда же все таки будет материал по существу?
  • Пожалуйста! Лекция по географии http://www.chay.info/blog/blog_titestera/lektsiya_o_geografii_chaya_.html  Прочие материалы будут тут http://www.chay.info/blog/blog_titestera/
  • Здорово, но когда же все таки будет материал по существу?
  • Пожалуйста! Лекция по географии http://www.chay.info/blog/blog_titestera/lektsiya_o_geografii_chaya_.html  Прочие материалы будут тут http://www.chay.info/blog/blog_titestera/
  • Здорово, но когда же все таки будет материал по существу?
  • Пожалуйста! Лекция по географии http://www.chay.info/blog/blog_titestera/lektsiya_o_geografii_chaya_.html  Прочие материалы будут тут http://www.chay.info/blog/blog_titestera/

Новое и лучшее