8 800 555-28-35

Адреса магазинов
77
Доставка и оплата
Вы из Москвы?

Весенне-летняя коллекция чая с духом путешествий!

Мы любим путешествовать.  И не только по чайным плантациям – а куда угодно в поисках вдохновения.

В этом весенне-летнем сезоне наша коллекция новинок чая посвящена путешествиям: каждый сорт пропитан лучшим, что мы смогли найти в этом уголке мира.

И теперь, даже находясь дома на кухне, Вы сможете чувствовать дыхание жаркого бразильского пляжа, или летней белой ночи, или африканской саванны, или японского сада, или средиземноморского ветра.

Присоединяйтесь к нашему путешествию!

"Олимпийское здоровье" 

   
Олимпийское здоровье.jpg

Состав: греческий горный чай, зеленый индийский и белый кенийский чай, лимонная трава, белый гибискус, кусочки лайма, морковь, листья тутового дерева, листья оливы, кусочки яблока, мандариновый и апельсиновый гранулят.

Чайное настроение: круиз по островам Греции.

Этот чай, как и путешествие по Греции, наполнит вас здоровьем и солнцем. Например, греческий горный чай – признанное лекарство для восстановления иммунитета, его и долгожители с острова Крит советуют. Зеленый индийский и белый кенийский чаи – мягкие и легкие, дают отличную базу для вкуса. Еще мы добавили гибискус и листья оливы – для сердца, листья тутового дерева – для снижения уровня холестерина в крови. И как было не добавить яблочко и цитрусовые – для по-гречески беззаботного настроения?

"Эрл Грей Дарджилинг"


Эрл Грей Дарджилинг.jpg
Состав: Дарджилинг, эфирное масло бергамота

Чайное настроение: файв-о-клок в гостях у британских аристократов

Эрл Грей заваривают в Туманном Альбионе с XIX века. Традиционно это черный цейлонский чай с маслом бергамота. А мы решились на очередной эксперимент с классикой и смело заменили Цейлон на более многогранный и легкий Дарджилинг второго сбора. И не прогадали: нотки луговых цветов, присущие лучшим представителям дарджилингов, удачно подчеркнули терпкую цитрусовость бергамота. В Эрл Грее проявился богатый букет ароматов – как раз, чтобы обсудить во время чаепития файв-о-клок.


"Африканский гринбуш"


Африканский гринбуш.jpgСостав: Гринбуш (неферментированный ройбуш)

Чайное настроение: поездка по жаркой африканской саванне

Гринбуш – это неферментированный, «зеленый» ройбуш. И ройбуш, и гринбуш – это листики южноафриканского кустарника, засушенные после минимальной обработки. В отличие от классического ройбуша, гринбуш не такой кислый, обладает природным медово-ягодным вкусом и цветочными нотами в аромате. На наш взгляд, его вкус даже более «африканский».

Этот чай подходит и детям, и взрослым, потому что богат витаминами и микроэлементами, но при этом не содержит кофеина.

Улун «Белые ночи»


Улун белые ночи.jpgСостав: Улун, черника, папайя

Чайное настроение: прогулка белой ночью по набережным Петербурга

Северная природа скромна, ее красота ненавязчива – но откуда тогда у нее столько поклонников? Мы решили попробовать создать отражение северной красоты в чае, и вот что получилось: теплый пряный аромат черники, оранжевые кусочки папайи – цвета долгого летнего заката. И в главной роли в этом купаже – улун. Нам кажется, что этот чай очень хорошо передает настроение белых ночей: нежный, с ароматом цветов, теплый, но травянистый.


«Мемуары Гейши»

мемуары гейши.jpgСостав: Зеленый китайский, цейлонский и кенийский чай, розовые бутоны роз, кусочки манго, гранулированный лимон, кусочки апельсина, листья ежевики, хризантемы

 Чайное настроение: чаепитие в беседке-пагоде в японском саду.

Этот чайный букет навевает мысли о церемонии в чайном доме где-то в благоухающем японском саду. Кажется, именно такими могут быть воспоминания гейши: тонко подобранные ароматы цветов, сочетание изысканных сортов зеленого чая в пиалах гостей, ноты ярких цитрусовых и соблазнительного манго. Все что необходимо для того, чтобы гости погрузились в атмосферу спокойствия, расслабленности и приятной неги.


"Копакабана"


Копакабана.jpgСостав: Черный чай из Индии и Цейлона, кусочки ананаса, кусочки папайи, цветки граната, цветки подсолнечника, цветки ноготков, белый василек.

Чайное настроение: яркий отдых на солнечном пляже Бразилии

Копакабана – это пляж в сердце Рио-де-Жанейро, главный пляж Бразилии. И этот сорт мы очень хотели сделать похожим на него: с настроением солнца, широких улыбок, неспешности и танца. Кажется, у нас получилось: черные сорта из Индии и Цейлона создают терпкую страстную основу для чая, кусочки ананаса и папайи создают яркий вкус тропиков, а «карнавальности» добавляют разноцветные лепестки цветов со всего мира.


04 / 04 / 2016
Теги: чай, новинки, блог титестера

Новое и лучшее