8 800 555-28-35

Адреса магазинов
77
Доставка и оплата
Вы из Москвы?

Встречайте новую весенне-летнюю киноколлекцию 2017!

Кинонастроение Хоть и совсем слабо, но уже пахнет весной, а это значит, что самое время зарядиться свежим, бодрым, романтичным чаем!


Наш титестер совместно с немецкими партнерами успел подготовить коллекцию из пяти сортов чая.

Черпали вдохновение мы в старом, добром кинематографе. Здесь вы встретите и очаровательную, так полюбившуюся вам Грейс Келли, и загадочную Одри Хёпберн с «Римскими каникулами», и легендарного Вуди Аллена с городом-сказкой Парижем, и Роберто Бениньи с фильмом-восклицанием «La vita è bella».

Мы вдумчиво соотносили наши источники вдохновения с тенденциями, подбирая ароматные, натуральные и полезные ингредиенты, чтобы создать идеальное сочетание. Выберите настроение на ближайшие дни, заварите себе чашечку вкуснейшего чая, запустите фильм, наслаждайтесь происходящим и помните: жизнь прекрасна!

«Грейс Келли»


грейс келли.png



Состав: Белый китайский чай Шоу Мэй, лепестки подсолнечника, лимонные корки, лимонная трава.
Чайное настроение: Кинодива наслаждается аплодисментами

Когда-то мы уже рассказывали об удивительном напитке, названном в честь принцессы Монако, киноактрисы и красавицы. Грейс Келли не привыкать к овациям, вот и одноименный чай выходит на «бис» — возвращается на наши прилавки по многочисленным просьбам ценителей. Медовые и травянистые ноты Шоу Мэя, кисло-сладкие ноты лимона и лемонграсса – «Грейс Келли» и в качестве чая – безупречный вкус, нежность и загадка.

«Гранада»


гранада.png

Состав: Зеленый китайский чай, сушеные зерна граната, цветки граната.
Чайное настроение: Жгучий полдень в сердце Гранады

В 1930-е годы мексиканский композитор Агустин Лара, автор музыки ко многим известным фильмам, написал песню «Гранада». Ее исполняли и до сих пор исполняют все уважающие себя теноры, от Марио Ланца до Пласидо Доминго. При этом сам композитор побывал в испанском городе лишь через 32 года после того, как его воспел.
Не стоит ждать три десятка лет, чтобы оказаться в Гранаде. Глоток одноименного чая с нежными цветками и сочными зернышками граната - и вы в солнечной Андалусии.

«Римские Каникулы»


римские каникулы.png


Состав: Зеленый китайский чай Сенча, изюм, шиповник, цедра апельсина, лепестки календулы, миндаль.
Чайное настроение: Бегом по солнечному Риму

Героиня Одри Хепберн в фильме «Римские каникулы» говорила: «Никогда не бойтесь следовать зову своего сердца и решаться на бесшабашные поступки». Чай, названный в честь легендарного фильма, помогает почувствовать себя на одной волне с озорной принцессой. Свежая кислинка апельсина и шиповника, сладкие ноты изюма и миндаля, легкая терпкость календулы помогут вам почувствовать вкус приключений.

«Полночь в Париже»


полночь в париже.png


Состав: Зеленый китайский чай, ноготки, лаванда, малина, зверобой, китайский лимонник.
Чайное настроение: Неспешная прогулка по ночному Монмартру.
В фильме Вуди Аллена «Полночь в Париже» восторженный гость французской столицы по ночам мог с легкостью перенестись в прошлое и оказаться на вечеринке с Фицджеральдом, Бунюэлем и Дали. Какие еще чудеса может преподнести Париж после полуночи? Таинственный вкус лаванды, кисло-сладкие нотки малины, травяная терпкость зверобоя и китайского лимонника напишут свой сценарий.


«Жизнь прекрасна!»


жизнь прекрасна.png


Состав: Черный китайский чай, черный цейлонский чай, кусочки дыни.
Чайное настроение: искристая радость на фоне серых дней.

Этот чай сладок, ярок, радостен, чуть небрежен. У нас он создает ощущение счастья - "радости в отсутствии сожалений". Его букет - это терпкость черного чая с нотами манго и согретых солнцем фруктов. Какая связь с картиной "Жизнь прекрасна!"? Наверное, философская: именно таким нам помнится герой Роберто Бениньи - счастливый, дарящий радость и тепло в темные времена. Надеемся, и этот чай подарит вам немножечко счастья.


Решено! Пять чайных "Оскаров" этим звёздам!



20 / 03 / 2017
Теги: титестер, чай, тест, блог титестера, новинки

Новое и лучшее

  • 22Апреля2019
    Блог ТитестераДегустация как форма медитации, геном человека и «запах вкуса». При чем тут чай?
    Результаты научных исследований показали, что процесс дегустации задействует больше систем головного мозга, чем другие занятия.

    Между восточными медитацией и дегустацией есть прямая связь – на востоке это знают давно.

    Информация об аромате поступая в мозг проходит через его отделы отвечающие за формирование памяти – поэтому знакомый аромат может перенести наше сознание в другое место и время, а изображение и звук не всегда.
    Дегустация как форма медитации, геном человека и «запах вкуса». При чем тут чай?
    0Далее
  • 4Апреля2019
    Блог ТитестераНейронные связи, Удачливость петербуржцев и Джон Леннон
    Помимо шестого чувства чай развивает также нашу нейронную сеть. При этом не просто чай, а сам процесс дегустации – обращение внимания к своим чувствам и перевод этих ощущений в понятные слова. Сейчас расскажу, как.

    Мы уже говорили, что дегустация - это своеобразная медитация, сосредоточенное наблюдение и пробуждение спящих в аудиовизуальном мире каналов информации (обоняние и осязание). Это каждый раз новый опыт. Развитием вкуса занимаются очень мало, но даже небольшое вложение времени в правильную дегустацию ведет к очень сильному прогрессу.

    Обнаружение или угадывание тонких нюансов ароматики, вербализация вкусовых и тактильных ощущений, рождение ассоциативных рядов, погружение в себя - всё это рождает в нашем мозге новые нейронные связи.
    Нейронные связи, Удачливость петербуржцев и Джон Леннон
    0Далее
  • 10Апреля2019
    Блог ТитестераЧай: Хурма, Эволюция и Мертвое море
    Мы начинаем цикл статей про вкус чая. Именно про вкус потому что считаем в чае это едва ли не самым важным. Потому что весь остальной нарратив - легенды, химия и биология, технология производства и прочее, очень важно и интересно. Но не так вкусно. Мы же считаем, что чай в первую очередь про удовольствие. Удовольствие от вкуса. Для этого мы деконструируем в цикле статей понятие "вкуса чая", по возможности делая его более понятным и познаваемым. Ведь понимание и знание - тоже своего рода удовольствие.

    В первой статье поговорим про базис - горечь и терпокость в чае. Как понять что это и зачем вам это.
    Чай: Хурма, Эволюция и Мертвое море
    0Далее