8 800 555-28-35

Адреса магазинов
77
Доставка и оплата
Вы из Москвы?

Элемент не найден!

Новое и лучшее

  • 22Апреля2019
    Блог ТитестераДегустация как форма медитации, геном человека и «запах вкуса». При чем тут чай?
    Результаты научных исследований показали, что процесс дегустации задействует больше систем головного мозга, чем другие занятия.

    Между восточными медитацией и дегустацией есть прямая связь – на востоке это знают давно.

    Информация об аромате поступая в мозг проходит через его отделы отвечающие за формирование памяти – поэтому знакомый аромат может перенести наше сознание в другое место и время, а изображение и звук не всегда.
    Дегустация как форма медитации, геном человека и «запах вкуса». При чем тут чай?
    0Далее
  • 4Апреля2019
    Блог ТитестераНейронные связи, Удачливость петербуржцев и Джон Леннон
    Помимо шестого чувства чай развивает также нашу нейронную сеть. При этом не просто чай, а сам процесс дегустации – обращение внимания к своим чувствам и перевод этих ощущений в понятные слова. Сейчас расскажу, как.

    Мы уже говорили, что дегустация - это своеобразная медитация, сосредоточенное наблюдение и пробуждение спящих в аудиовизуальном мире каналов информации (обоняние и осязание). Это каждый раз новый опыт. Развитием вкуса занимаются очень мало, но даже небольшое вложение времени в правильную дегустацию ведет к очень сильному прогрессу.

    Обнаружение или угадывание тонких нюансов ароматики, вербализация вкусовых и тактильных ощущений, рождение ассоциативных рядов, погружение в себя - всё это рождает в нашем мозге новые нейронные связи.
    Нейронные связи, Удачливость петербуржцев и Джон Леннон
    0Далее
  • 10Апреля2019
    Блог ТитестераЧай: Хурма, Эволюция и Мертвое море
    Мы начинаем цикл статей про вкус чая. Именно про вкус потому что считаем в чае это едва ли не самым важным. Потому что весь остальной нарратив - легенды, химия и биология, технология производства и прочее, очень важно и интересно. Но не так вкусно. Мы же считаем, что чай в первую очередь про удовольствие. Удовольствие от вкуса. Для этого мы деконструируем в цикле статей понятие "вкуса чая", по возможности делая его более понятным и познаваемым. Ведь понимание и знание - тоже своего рода удовольствие.

    В первой статье поговорим про базис - горечь и терпокость в чае. Как понять что это и зачем вам это.
    Чай: Хурма, Эволюция и Мертвое море
    0Далее