8 800 555-28-35

Адреса магазинов
77
Доставка и оплата
Вы из Москвы?

Мы предлагаем франчайзи стать «мастерами»

Теперь каждый действующий франчайзи Унции может стать участником программы «мастер франчайзи». Для этого ему необходимо найти желающего открыть собственный магазин Унции. 
Программу мастер-франчайзи мы запустили в августе этого года, представив ее своим региональным партнерам на очередном съезде, а в ноябре уже состоялась первая продажа. Новосибирский партнер Унции Станислав Запекин помогает открыть магазин Унция барнаульскому предпринимателю. 

«Мы не выбирали город целенаправленно», — рассказывает Станислав о сделке, — «Так получилось, что первый достойный кандидат нашелся в Барнауле. Это старый знакомый нашей управляющей, которая родилась и выросла в тех краях». Станислав обещает поделиться с новыми партнерами всевозможным опытом, начиная с заказа мебели и заканчивая выкладкой товара: «Мы готовы обучать персонал и проводить стажировку в наших магазинах. Конкретных договоренностей пока нет, но мы уверены, что в ближайшем будущем они обязательно появятся». Станислав считает, что в Барнауле у Унции хорошие перспективы. «Если у партнеров будут желание и силы, они смогут открыть не один магазин, а два – три». 

Мастер-франшиза предполагает, что франчайзер не только продает франшизу Унции другому бизнесмену, но и оказывает консультативную поддержку на этапе запуска и первого года жизни магазина
Успешный бизнесмен делится опытом достижения результата и преодоления административных барьеров. В качестве вознаграждения мастер-франчайзи получает половину от паушального взноса «протеже» и половину роялти в течение года. Станиславу Запекину есть чем поделиться. Новосибирский предприниматель за несколько лет стал рекордсменом сети по открытию собственных магазинов. План на город – 5 торговых точек, — Станислав с братом превысили еще год назад. «На сегодня наш план открыть не менее 10 магазинов в Новосибирске. Конечно, кризис сказался, но, тем не менее, мы продолжаем развиваться» — говорит Станислав. Самостоятельно осваивать другие регионы новосибирский предприниматель не собирается: «На сегодняшнем этапе у нас сложилось мнение, что в каждом городе должен быть свой хозяин сети, так как управление сетью в другом, и как правило, удаленном городе, очень трудоемкий и затратный процесс». Станислав планирует и дальше продавать мастер-франшизы в сибирские города и делиться с начинающими чайными бизнесменами секретами успеха. «Мы заинтересованы не только в развитии нашей франчайзинговой сети, но и в повышении уровня компетенций самих бизнесменов. Программа мастер-франчайзи позволяет им выйти на новые горизонты как руководителям и предпринимателям, заработать больше денег, приобрести большую значимость. Для новых франчайзи наличие «под боком» успешного и лояльного наставника – ценный ресурс, дополнительный драйвер хорошего старта» — поясняет Сергей Николаев, совладелец и основатель сети чайных магазинов Унция.

Унция с самого начала поддерживает «протеже» — точно так же, как и остальных своих франчайзи. Таким образом, новые партнеры получают двойную поддержку – со стороны наставника и со стороны «головного» офиса.
19 / 12 / 2009
Читайте по теме
новостифранчайзинг
Теги: новости, франчайзинг

Новое и лучшее