8 800 555-28-35

Адреса магазинов
79
Доставка и оплата
Вы из Москвы?

Холодные чаи для жарких дней

Мы хотим предложить вам несколько идей освежающих натуральных и вкусных напитков на основе чая, ваших любимых ингредиентов и фантазии. А чай мы предлагаем заваривать сразу холодной водой. Для этих целей подойдет посуда, которая позволяет извлечь заваренные листья из настоя. Например, чайник-кувшин для горячего и холодного заваривания. Секрет прост: листья заливаются холодной чистой водой и оставляются в таком виде от 2 до 8 часов. В холодной воде чай также отдает настою свои вкус и аромат, но процесс занимает немного дольше времени.

В итоге получается заваренный холодный чай, в который можно добавить по вкусу любимые ингредиенты: мед, свежие ягоды и травы, лимон, несколько кубиков льда и наслаждаться натуральным и освежающим напитком.

Поделимся с вами некоторыми рецептами.

Холодный чай с мятой и лимоном.png

Холодный чай с мятой и лимоном.

· Цейлонский черный чай Люмбини – 0,5 унций (около 15 грамм)

· Несколько веточек мяты

· 4-5 ломтиков лимона

В колбу для чая в кувшине для горячего и холодного заваривания помещаем цейлонский чай, в сам кувшин кладем листики мяты, которые, для того, чтобы они больше отдали напитку вкуса, можно предварительно немного размять. Заливаем чистой фильтрованной водой. Отправляем в холодильник часов на 6. Можно с вечера сделать такую заготовку и утром уже получить освежающий холодный чай.

Некоторые рекомендации: лимон советуем добавлять за 0,5-1 час до употребления. Потому что от долгого контакта с водой лимон вытеснит остальные вкусы и даже может добавить горечи напитку. А если напиток покажется недостаточно сладким, можно добавить немного меда.

Холодный белый чай с тархуном и огурцом.pngХолодный зеленый чай с тархуном и огурцом.

· Зеленый чай, например, Лин Юнь, Белый Пух  или зеленый китайский чай Люй Я – 6-10 грамм

· Пучок тархуна

· Один свежий огурец

В колбу помещаем зеленый чай. В сам кувшин кладем пару веточек тархуна и нарезанный ломтиками огурец. Заливаем холодной фильтрованной водой. Зеленый чай быстрее заваривается в холодной воде, чем черный, потому пары часов в холодильнике вполне достаточно.

Некоторые рекомендации: чем мельче порезать огурец, тем отчетливей его вкус будет в напитке. Тархун может вытеснить другие вкусы, поэтом добавлять его следует совсем немного. Если получившийся напиток горчит, то вероятно чая было слишком много на заданное количество воды, или же он заваривался больше, чем ему нужно. Чтобы подсластить напиток можно использовать сиропы или немного меда.

IMG_1932.JPG

Холодный ягодный чай.

· Фруктовый сбор Запретный Плод. 5-10 грамм

· 100 грамм клубники

Фруктовый сбор помещаем в колбу, клубнику режем на четвертинки. Заливаем содержимое холодной водой. Отправляем на ночь в холодильник. Утром вынимаем колбу с заваренным чаем. Спасаемся от жары холодным чаем, с удовольствием съедая ягоды ложкой. Если напиток покажется недостаточно сладким, можно добавить пару ложек бабушкиного клубничного или земляничного варенья.


Освежающий травяной напиток Малина с Мятой

· Травяной сбор Малина с Мятой – 15 грамм

Уже по привычной схеме завариваем холодным способом травяной сбор (6-8 часов). Добавляем лёд и для украшения пару веточек мяты. Этот напиток, не содержит кофеина, поэтому пить его можно даже на ночь не опасаясь бессонницы.

16 / 07 / 2014
Читайте по теме
чай
Теги: чай

Новое и лучшее