8 800 555-28-35

Адреса магазинов
79
Доставка и оплата
Вы из Москвы?

Унция счастья

20 сентября 2011 года в Чите распахнул свои двери чайный бутик «Унция», входящий в самую крупную чайную сеть России. Более 180 сортов развесного чая нового урожая, собранного с плантаций Китая, Цейлона, Индии и Японии и впитавшего в себя энергию гор, солнца и хрустальных горных потоков, и 40 сортов отборного кофе ручной обжарки — всё это принципиально отличается от того, что до этого было представлено в читинских магазинах.

Первый чайный магазин под такой вывеской появился в 2002 году в Санкт-Петербурге. Вскоре бренд стал известен знатокам и любителям чая далеко за пределами северной столицы. Магазины сети «Унция» открылись в Москве, Казани, Калининграде, Красноярске, Новосибирске, Иркутске и еще в 30 крупных городах страны. Теперь магазин «Унция» пришёл и в Читу.

Удовольствие вы начнёте испытывать сразу же, как только переступите порог этого необычного магазина. Тихая классическая музыка, мягкий свет, дубовая мебель, ряды стеклянных банок с чаем — всё это создаёт в магазине удивительную камерную атмосферу, мгновенно очаровывающую покупателей. Аура неспешности, чистоты и буржуазной добропорядочности, смешиваясь с цветочно-фруктовыми ароматами, превращается в легкую, невесомую волну чего-то очень домашнего, приятного и вместе с тем неповторимо-изысканного.

Даже те, кто оказывается в этом уютном чайном королевстве совершенно случайно, редко уходят с пустыми руками: волшебные, чарующие запахи ста восьмидесяти сортов коллекционного чая с лучших плантаций Индии, Китая, Тайваня, Цейлона и Японии — не оставляют равнодушным ни одного посетителя. Кстати, 180 сортов — не предел, в ближайшее время ассортимент чая увеличится!

Чёрный, зелёный, 6елый, красный, ароматизированный, мате, ройбуш, фруктовые и травяные смеси... Здесь вы найдете элитный чай и повседневный, подарочный и эксклюзивный, очень дорогой и вполне доступный по цене. Любителям чайных церемоний есть из чего выбрать! Продавцы-консультанты «Унции» помогут вам разобраться во всем многообразии сортов и видов чая, дадут полезные рекомендации, расскажут о новинках.

Вершина мастерства — белый чай, получивший своё название благодаря очень светлому цвету настоя. В процессе изготовления такого чая свежие листья чайного куста рассыпают тонким слоем на бамбуковых решётках, обдают паром, а затем сушат. Отличительная черта белого чая — сладковатое послевкусие, которое ощущается очень долго, и полное отсутствие кофеина.

Огромное количество поклонников у зелёного чая. Он обладает не только превосходным вкусом, но и особыми целебными свойствами, так как содержит много витаминов и микроэлементов. Между тем, разобраться во всём многообразии представленных в магазине «Унция» сортов зелёного чая отнюдь не просто. Самый простой способ присмотреться к чаинкам: чем сильнее они скручены, тем более крепким и насыщенным будет настой.

Чёрный чай проходит максимально длинную технологическую цепочку в процессе изготовления: подсушивание чайных листьев, скручивание, ферментация (окисление во влажных затемнённых помещениях). В нужный момент ферментацию останавливают, и листья досушивают при высокой температуре. Чайный сок и входящие в его состав ароматные эфирные масла выделяются затем только под воздействием кипятка в момент заваривания чая.

Красный чай, который англичане называют «улунг», а китайцы «у лун», удачно сочетает в себе преимущества чёрного и зелёного чая. В процессе обработки чайные листья каждый час встряхивают на бамбуковых решётках, при этом края листа повреждаются, от чего становятся красноватыми. Затем листья обжаривают, благодаря чему они и приобретают неповторимый вкус. Кстати, улунги – чемпионы по содержанию эфирных масел. Именно поэтому у них необыкновенно яркий пряный аромат с тонами фруктов и цветов.

Своими лечебными свойствами и необычными вкусовыми качествами славится «Пу Эр» — легендарный чай, который производится только в Китае. Этот чудодейственный напиток понижает уровень холестерина, способствует похудению, благоприятен для пищеварения, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит яды. «Пу Эр» можно неоднократно заваривать, при этом его вкус остаётся насыщенным. И, пожалуй, это единственный чай, в который желательно добавлять сахар.

Но всё это, безусловно, лишь малая толика того, что могут рассказать вам продавцы-консультанты чайного магазина «Унция». Кстати, помимо чистых сортов, в «Унции» вы сможете приобрести и их ароматизированные аналоги: чёрные и зелёные чаи с добавлением лепестков лотоса и розы, растёртой косточки дикой чилийской вишни, кисточек лимонника, японской липы, цветков апельсина, манго, календулы, ямайского подсолнечника, василька, плодов различных фруктов и ягод, а также мёда, шоколада и ванили.

Отдельная категория в ассортименте «Унции» — чаеподобные напитки (мате, ройбуш), фруктовые смеси и травяные чаи. Фруктовая смесь — это находка для гурманов. Тончайшие, волнующие запахи трав, ягод и фруктов не оставят равнодушным ни одного любителя ярких, фруктовых напитков. В травяных чаях используется целебные и ароматные травы со всего мира, цветы, экзотические пряности, кусочки фруктов, ягоды и композиции из ройбуша и зеленого чая. Каждое растение, входящее в состав травяных смесей, обладает теми или иными лечебными свойствами, благоприятно воздействующими на организм человека. Поэтому травяные смеси можно использовать не только в чистом виде, но и в качестве добавок к классическим чёрным и зелёным чаям.

Более 40 сортов кофе представлено в магазине «Унция». Без этого напитка не могут жить миллионы людей по всему миру, говоря, что это один из лучших стимуляторов жизненной активности. Ученые выяснили: пять чашек кофе в день не только вызывают прилив бодрости и стимулируют память, но и снижают вероятность сахарного диабета, алкогольного цирроза печени и болезни Альцгеймера. Магазин «Унция» предлагает вашему вниманию как плантационные чистые, так и ароматизированные сорта кофе.

В «Унции» представлены и разнообразные эксклюзивные сладости. Кофейные зерна в тёмном шоколаде «Унция» – свежеобжаренные кофейные зерна, покрытые слоем нежного шоколада, – новый продукт для ценителей кофе и любителей природных биотоников. Восхитительный, нежнейший вкус и высочайшее качество продукта достигаются благодаря сочетанию тщательного отбора ингредиентов с уникальными рецептами приготовления, включающими в себя низкотемпературное томление, которое позволяет наилучшим образом сохранить вкусовые качества и необходимые полезные свойства зерна. Регулярно употребляя натуральный кофе с шоколадом, вы получаете витамин РР и минеральные вещества, включая антиоксиданты, а благодаря своему тонизирующему действию природный кофеин зерен с шоколадом способствует выработке «гормона счастья», серотонина.

Брендированный колотый горький и молочный шоколад отличается эксклюзивным исполнением, орехи в шоколаде (грецкий орех в шоколадной глазури, кешью в шоколадной глазури и пр.), мармелад и карамель, разнообразный мёд (каштановый, донниковый, липовый, гречишный, акациевый) станут любимыми лакомствами к чаю и порадуют ваших близких в качестве подарка.

В пасмурный, холодный, осенний день так хочется тепла, что просто невозможно отказать себе в чашечке горячего шоколада. Этот чудодейственный напиток избавит вас от тягостных дум и обеспечит выработку «гормона счастья". Не обязательно отправляться за чашечкой горячего шоколада в кафе. Гораздо приятнее приготовить этот «эликсир счастья"»в домашних условиях и угостить им родных. Магазин «Унция» предлагает Вашему вниманию горячий шоколад фирмы Monbana — лидера среди производителей шоколада во Франции.


А ещё в «Унции» вы сможете выбрать замечательные «чайные» подарки к Новому году и другим праздникам для своих близких, друзей и коллег. Корпоративным заказчикам — особые условия! Посещение магазина «Унция» — прекрасное решение проблемы подарков. «Чайный набор» — универсальный подарок, ведь чай у нас пьют все и в любое время дня. Какой чай лучше подарить? Многим поднимет настроение чай с добавками: фрукты и цветы, испанские пряности и бергамот.

Если вы не знаете, какой именно чай любит человек, которому вы готовите подарок, приобретите несколько пакетиков. А еще лучше преподнести все виды чая (чёрный, зелёный, бирюзовый, белый). Если ваш подарок предназначается для человека, хорошо разбирающегося в чае, то лучше выбрать чай без добавок. Часто настоящие ценители предпочитают зелёный или белый чай. К любому подарку продавцы помогут подобрать праздничную упаковку и подходящие сласти.

…Неторопливое чаепитие позволяет проникнуть в тайны бытия, отрешиться от забот, погрузиться в медитативное состояние. Позвольте себе немножко больше, чем чашка чая, выпитая наспех. Создайте свои правила, ритуалы и церемонии, создайте атмосферу уюта и гармонии вашего дома. Пейте хороший чай — и ежедневная унция счастья вам гарантирована!

Магазин «Унция» находится по адресу: Чита, улица Амурская, 84, телефон 398-893.

источник: http://www.chita.ru/articles/33465/
03 / 10 / 2011
Теги: пресса о нас, франчайзинг

Новое и лучшее

  • 24Марта2009
    Пресса о насРазвитие. Новые ароматы «Унции»
    Сеть магазинов “Унция”, специализирующаяся на продаже импортного развесного чая, планирует начать собственное производство ароматизированного чая в Петербурге.

    Как сообщил Retailer.Ru Сергей Николаев, управляющий партнер «Унции», фабрика должна начать работу в середине 2007 года. Она будет производить ароматизированный чай с помощью немецких технологий, а также расфасовывать его. Сергей Николаев не захотел называть планируемые объемы производства и сумму инвестиций.

    Расфасованный чай планируется продавать не только в «Унции», но и в других розничных сетях. Сейчас «Унция» ведет с ними переговоры, рассказал Сергей Николаев. На первом этапе компания хочет выставить в рознице восемь сортов упакованного чая под маркой «Унция».

    Источник: Retailer.RU от 27.02.2007
    0Далее
  • 1Апреля2010
    Пресса о насКак открыть магазин
    В 2002 году я решил реализовать одну навязчивую идею, для чего продал радиостанцию и занялся ритейлом. Жалеть не пришлось: за восемь лет я сумел создать специализированную розничную сеть из 65 магазинов, действующих в 36 городах России, ближнего зарубежья и Финляндии. Результат вполне достаточный, чтобы коллеги могли заинтересоваться моими наработками. Розничная торговля чаем — бизнес консервативный, так что магазины сети не дают сверхприбылей; однако все они стабильно рентабельны. Все, о чем Вы прочитаете в этой статье, основано исключительно на моем собственном опыте. Эти принципы помогли мне, помогают моим франчайзи — значит, есть вероятность, что они принесут пользу и Вашему бизнесу.
    0Далее
  • 12Апреля2010
    Пресса о насС любовью к чаю: бутик «Унция» в Хельсинки

    В конце летнего сезона 2009 года в Хельсинки открылся специализированный чайный магазин The Ounce («Унция») для чайных гурманов. Хельсинкский бутик стал еще одним членом франчайзинговой семьи одноименных магазинов.

    Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию, возникшую в результате кризиса, торговля сразу же пошла довольно хорошо. Возможно, что успех делу принесло удачное сочетание нескольких ключевых факторов: сама по себе продукция магазина - элитный чай в ассортименте, а также доступные цены и прекрасное обслуживание, в основе которого лежит индивидуальный подход и уважение к посетителям магазина.

    Основательница этого первого в Финляндии магазина сети «Унция» Инна Далем разговаривает со своими клиентами на финском, английском и русском языках. Инна живет в Финляндии уже 18 лет. Редакция портала «ИнфоФинляндия» попросила Инну рассказать о своем опыте предпринимательства в Финляндии.

    С любовью к чаю: бутик «Унция» в Хельсинки
    0Далее