Досье на чай

Спешим поделиться результатом нашего длительной и кропотливой работы. Мы обновили сайт! Да, опять :) Нам никак не остановиться. Мы хотим чтобы вам было на нем максимально удобно и чтобы вы смогли найти на нем всю полезную информацию о чае в целом и наших сортах в частности, которая только может вам понадобиться.

Эта часть касается именно чая. Поэтому о ней пишу я, как основное действующее лицо этого процесса.

Итак, что мы для вас сделали!

1. То о чем мы давно слышали от наших покупателей и посетителей. Мы разбили весь чай с добавками на отдельные ингредиенты и сделали возможным поиск всех чаев с каждым из них. Например, чай с клубникой, чай с имбиремчай с томатом (О_О). Также можно увидеть весь список ингредиентов на одной странице и подивиться самым диковинным из них, например, любисток, мальва или лист бушу.

ингред.jpg
2. Мы расширили информацию по завариванию, снабдив также ответом на вопрос "как часто можно заваривать тот или иной чай". Для некоторых сортов — это часть церемонии, для иных — максимум 1 раз. Поэтому вот тут можно посмотреть в какой посуде и как можно заваривать чай как для новичков, так и для профи (кто знает чем заваривания от проливов принципиально отличаются)

Белый Дарджилинг приобрести в интернет-магазине чая и кофе Унция - Интернет-магазин Унция – Yandex.jpg

3. Мы расширили описания каждого сорта, снабдив из подробной информацией об истории этого чая, его производственных особенностях и описании вкуса.

4. Мы разбили разные типы информации и разложили их по своим вкладкам. И вот что у нас получилось:

4.1. Вкладка География и технология производства расскажет о том где и как чай рос, и что с ним потом происходило :)

Люй Я выбрать в интернет-магазине чая и кофе Унция - Интернет-магазин Унция – Yandex.jpg

4.2. Во вкладке Вкус и Дегустация мы постарались описать вкус чая и дать рекомендации о том, как правильно чай дегустировать, то есть пить его не только и не столько для наслаждения, а как в вине, выделять оттенки и нюансы вкуса, анализировать их и свои ощущения и ассоциации. <

Для этого мы разработали колесо вкусов чая, которое может помочь в этом, и о котором мы еще расскажем в следующих постах.

Белый Индийский Чай ExSp выбрать в интернет-магазине чая и кофе Унция - Интернет-магазин Унция – Yandex.jpg

3.3. Любителям попить чайку с пользой для здоровья, мы рассказали чем тот или иной сорт поможет организму (или навредить в отдельных случаях! Например, если выпить 3 литра белого чая подряд. Тут плохо станет даже опытным титестерам) а также попытались отразить чайные состояния, ассоциации с настроением, которые мы чаще всего слышим от наших покупателей.

Цзюнь Шань Инь Чжень заказать в интернет-магазине чая и кофе Унция - Интернет-магазин Унция – Yandex.jpg

3.4. Для любителей красивых историй и легенд, мы собрали по каждому из чаев, которые с таковыми связаны, свои рассказы, которые нам подтвердили наши поставщики (потому что в интернете чего только не встретишь на эту тему), нарисовали для них красивые иллюстрации, которые можно найти в фильтре чая по галочке "чай с историей".

леген.jpg

4. Ну и самое интересное! И то, что мы сделали именно для вас. Отзывы! На каждый чай можно оставить отзыв, и не просто сам отзыв, а также и дать профессиональную оценку, и использованием того же самого колеса вкусов чая. Все отзывы будут храниться в вашем личном кабинете в блокноте титестера. И вы сможете также читать и комментировать блокноты других титестеров.

Искристый Цейлон приобрести в интернет-магазине чая и кофе Унция - Интернет-магазин Унция – Yandex.jpg

Я приглашаю вести личные блокноты титестера на сайте и открывать для себя чай во всей его красе и вкусе!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

титестер подпись.png

Уютная коллекция чая для зимы и осени

Коллекция осенне-зимних сортов в этом году получилась на удивление уютной и теплой.

В этот раз чай мы подбирали так так, чтобы для каждого момента этой зимы и осени был свой сорт.
Есть чай для того, чтобы согреться после долгой прогулки, для того, чтобы расслабиться и очистить мысли, чтобы помечтать о летнем солнце.
В составе много пряностей, качественный терпкий черный чай из разных стран и, как всегда, не без сюрпризов!

Осенний набор в Академию Чая! У нас теперь 2 курса.

Академия Чая - это школа чайных сомелье от компании Унция, в Санкт-Петербурге, в которой может принять участие любой желающий любитель чая.
Лекции будет вести ваш покорный слуга, титестер Унции, Игорь Сверчков. То есть я!
И мы постарались сделать так, чтобы скучно не было ни новичку, ни опытному чаеману: на лекциях будет не только ликбез по чаю, но и специфичные узкие знания о кустах и фабриках, о скрутках и антиоксидантах, о секретах титестинга и многом, многом другом.

Чайные летние новинки

Мы сделали чайную коллекцию весна-лето 2015. Ее объединяет общая тематика натуральности и здоровья. Судите по ингредиентам: лимонная трава, стевия, свекла, листья оливы, василек. Звучит как выписка из травника, с той лишь разницей, что эти ингредиенты дополнены качественным чаем и в этом сочетании являют собой коллекцию, которая, как нам кажется, очень будет уместна весной и летом.

Развлекательно-образовательная новинка: минисет Академии "История чая"

Приветствуем вас, чаеманы!

Мы сделали Академию Чая для того, чтобы рассказать вам в подробностях о любимом напитке. А потом подумали: кто же говорит о чае – его же пить нужно, чтобы понять!