8 800 555-28-35

Адреса магазинов
78
Доставка и оплата
Вы из Москвы?
11 / 12 / 2011

Восточные сладости

Турция — вот где по-настоящему сладкая жизнь! Чтобы передать все многообразие существующих в природе турецких сладостей, недостаточно просто начать перечисление: "Пахлава, рахат-лукум, халва…" У каждого продукта — десятки разновидностей, его правильное приготовление подразумевает знание огромного количества нюансов.
Восточные сладости — совсем не такие, как наши, привычные, российские. Вкус турецких лакомств неповторим, а иногда и неопределим, ведь ингредиенты, входящие в восточные десерты, зачастую нам не знакомы. Восточные сладости делают, как правило, из растущих в теплых краях экзотических орехов и фруктов, а технологию их приготовления веками совершенствовали гостеприимные восточные хозяйки. Мастерство восточных кондитеров нашло много почитателей среди жителей нашей страны.

Приезжая в Турцию, которая уже давно стала для россиян любимым летним курортом, отпускники считают своим долгом обойти близлежащие кафе и попробовать все встретившиеся на пути необычные десерты. А уж не привезти друзьям или коллегам гостинец — настоящий турецкий рахат-лукум или халву — и вовсе считается дурным тоном.
К счастью, теперь россиянам совсем не обязательно покупать туристическую путевку, чтобы удовлетворить потребность своего организма в высококачественных турецких десертах премиум-класса. Несколько месяцев назад на российский рынок вышел один из самых передовых турецких производителей кондитерских изделий — компания "Баклаваджы-Гюллюоглю" (Baklavaci Gulluoglu)

Свое предприятие семья Гюллюоглу создала в 1871 году в городе Газиантепе. Нынешний руководитель компании Фарук Гюллюоглю — представитель пятого поколения знаменитых кондитеров. В 1949 году он решил создать на основе семейного бизнеса свой собственный, построив в Стамбуле фабрику по производству пахлавы. Отделившись от семейного бизнеса, Фарук Гюллюоглю сохранил верность традициям семьи, одной из которых является, например, использование исключительно высококачественного и чистого сырья. Залогом успеха "Баклаваджы-Гюллюоглю" стало сочетание семейных кондитерских секретов с самыми продвинутыми производственными технологиями. Расширялся ассортимент продукции, выпускаемой компанией; росла и популярность кондитерских изделий от "Баклаваджы-Гюллюоглю" на рынке Турции и других стран. Так, например, в настоящее время пахлава, рахат-лукум и другие производимые компанией традиционные турецкие сладости поставляются в европейские страны — Бельгию, Германию, Швейцарию, страны Скандинавии, а также в США, Японию, арабские страны, Россию и другие страны СНГ. В некоторых странах открылись и фирменные кафе, подобные тем, что уже давно существуют в Турции. Первый этаж таких кафе обычно занимает фирменный магазин, на втором полным ходом идет производственный процесс, а на последних этажах за чашечкой кофе с восхитительным десертом отдыхают посетители. Принять руководство "сладкой империей" готовится сын Фарука.
Все самое лучшее, что имеется в ассортиментном "портфеле" компании, "Баклаваджы-Гюллюоглю" предлагает и в магазинах «Унция». Основу составляют халва, лукум, варенье, козинаки. У тех, кто хоть раз пробовал настоящие высококачественные турецкие сладости, аппетит разыграется от одних названий. Те же, кто только открывает для себя тонкое кондитерское искусство Востока, знакомьтесь…

Халва — еще один восточный продукт, издавна пользующийся на российском рынке большой популярностью. Классическая тахинная халва, халва с цельными фисташками или со вкусом какао — вот только часть того, что может предложить "Баклаваджы-Гюллюоглю". 

Отдельная "песня" — рахат-лукум. Интересно, что на английский язык название этого лакомства традиционно переводят сочетанием Turkish Delight. Авторство этого перевода неизвестно, но природа продукта "схвачена" верно. "Удовольствие, наслаждение, восхищение, восторг" — так переводится на русский язык английское delight. А как еще можно описать это многообразное великолепие — рахат-лукум с фисташками, фундуком, грецким орехом, кокосом, со вкусом мяты, апельсина, розовых лепестков и даже эксклюзивный рахат-лукум в шоколаде… Немного похож на рахат-лукум традиционный турецкий десерт "джезерие", который готовится из морковной нуги с добавлением орехов.