Академия Чая - встретимся в феврале 2017

Новый год в этом году приходит не один: за ним следом идут новые занятия в Академии Чая Унции.Академия чая - это по-настоящему интеллектуальный досуг: как мне кажется, это свежая альтернатива поднадоевшим кино и кафешкам. Это встречи с интересными и увлеченными людьми (не только о себе говорю :) ), это вдумчивое чаевничество, это атмосфера хорошей доброй школы для взрослых.

В общем, если хотите порадовать себя, или удивить подарком знакомого чаемана, сертификат на обучение в Академии Чая - беспроигрышный выбор:

• Это занятия, посвященные подробнейшему рассмотрению чая со всех точек зрения: изучаем его как ботаник, врач, химик, физик, историк, географ, инженер-технолог, и, конечно, титестер.
  • Это комплекс из 2 курсов, дополняющих друг друга как инь и ян, как 2 оси координат, как теория и практика.
    • Первый курс посвящен теории чая и базовым навыкам заваривания и титестинга;
    • второй курс – семинары-дегустации, на каждом из которых разбираем по 20-30 сортов чая, объединенных общей тематикой.
  • По окончании курсов вы не только получите довольно профессиональное представление о чае и чайной культуре, но и разовьёте свои навыки сомелье до уровня, когда уже точно определяют вид чая и страну произрастания по вкусу и внешнему виду! И конечно, у вас появится уже богатый титестерский опыт – поскольку за весь курс вы попробуете более 100 сортов самого разного премиального чая.

Примерное расписание Академии апреля-мая: занятия по понедельникам и средам

Курс чайного сомелье 1 ступени, по понедельникам

Курс чайного сомелье 2 ступени, по средам
6 фев. Как рождается чай: плантации / фабрики / мастера  8 фев. Чаи с добавками: добрая и злая ароматика
13 фев. История и география чая                      15 фев. Черный чай Индии, Цейлона и Китая
20 фев. Химия чая и влияние на здоровье
22 фев. Белый-желтый-зеленый чай
27 фев. Искусство заваривания и титестинг
1 мар. Улуны светлые и темные, пуэры

Стоимость лекции – 500 р.
Стоимость абонемента – 1800 р.

Стоимость лекции – 900 р.
Стоимость абонемента – 3200 р.

Обещаю всем записавшимся сообщать об изменении расписания заранее!

Важные детали:

Оплата:
Напоминаю, что есть возможность приобрести сертификат на обучение (например, в подарок знакомому любителю чая).
На самих лекциях оплата принимается, к сожалению, только наличными.

Все занятия проходят по адресу: Санкт-Петербург, лекторий Libra Club на Невском-63, во дворе магазина Унция. Занятия с 19:30 до 21:30 (иногда задерживаемся до 22:00, если дискуссия особенно жаркая).

Записывайтесь!

На курс можно записаться любым удобным способом:

1.      Заполнив он-лайн анкету для первого курса и для второго (мы с вами оперативно свяжемся)

2.      Позвонив на номер 8 800 555-28-35 и оставив заявку

3.      Приобретя сертификат на обучение первого курса или второго

Лекции можно посещать полным курсом - тогда вам будет выгоднее приобрети абонемент, или только отдельные занятия – тогда вам будет удобнее полекционная оплата.

IMG_20160309_202909-COLLAGE.jpgIMG_20160316_212117-COLLAGE.jpg

титестер подпись.png

Коллекция чая для холодного времени года

В школах пишут сочинения про золотую осень, люди постарше строят планы на празднование Нового Года, а наш титестер радуется, что в Унции появились 5 идеальных чаев для наступивших холодов.
Почему чаи идеальные? Потому что они терпкие, харизматичные, с богатым вкусом, и отлично дополняют любые осенне-зимние радости: от домашних посиделок до прогулки по зимним дорожкам с термосом чая.

Академия Чая 4.0

Спешу сообщить, что новая волна обучения - Академия Чая Унция версия 4.0 стартует 19 апреля и продлится до конца мая!

Весенне-летняя коллекция чая с духом путешествий!

Уже совсем скоро в продажу поступают новые сезонные сорта!
На этот раз тематика нашей коллекции – Чай с духом путешествий.
Мы подумали, что сейчас, когда наши соотечественники стали меньше отдыхать за границей, стоит привезти немного "заграницы» прямо в магазины Унция!

Академия Чая: расписание

Объявляем набор на занятия Академии Чая: курсы чайного сомелье 1 и 2 ступеней!
Коллеги, набор на февральско-мартовскую Академию Чая закончен, да здравствует новый набор!
В связи с этим хочу собрать в одном посте всю необходимую информацию для студентов и желающих присоединиться.

Академия Чая: свежий набор

Объявляем набор на занятия Академии Чая: курсы чайного сомелье 1 и 2 ступеней!
Начало занятий – февраль 2016. В зависимости от количества заявок занятия могут начаться и раньше.

Академия Чая - это школа чайных сомелье от компании Унция, в Санкт-Петербурге, в которой может принять участие любой желающий любитель чая. У нас замечательные студенты, действительно особая атмосфера, много интересного чая, и - фирменное -  научный подход с нотками иронии.

Досье на чай

Спешим поделиться результатом нашего длительной и кропотливой работы. Мы обновили сайт! Да, опять :) Нам никак не остановиться. Мы хотим чтобы вам было на нем максимально удобно и чтобы вы смогли найти на нем всю полезную информацию о чае в целом и наших сортах в частности, которая только может вам понадобиться.

Эта часть касается именно чая. Поэтому о ней пишу я, как основное действующее лицо этого процесса.