• 0
TikTok Downloader

Легенды Улуна

Tea_Plantation_Darjeeling_214111.jpg

Легенда про удаленность от материнского дерева  

Есть деревья в деревушке Ганьде, которые называют материнским. Но удаленность от них никто не меряет, а об их существовании знают единицы. Да и материнство не доказать, в отличие от первого дерева Да Бай что в Тайму - из него делали первый Инь Чжень, или 6 материнских кустов Да Хун Пао.  Если задуматься об этой легенде, то она тоже не выдерживает критики, так как получается, что более удалённые кусты стоят дороже.

Легенда про высоту произрастания

Хороший чай редко вырастает на высоте 600 или 700 метров. И самое главное - если 600 и 700 это высота, то на какой высоте растет Ван? Так что же в итоге значат эти цифры? Эти цифры показывают ранг чая в сортовой линейке продавца. Те Гуань Инь – это не только сорт чайного дерева, но и узнаваемый бренд. Никто из продавцов не будет выдумывать другие названия чая, если у него уже есть Те Гуань Инь. Поэтому все и ранжируют чайную линейку как могут. Есть варианты, когда линейка представлена как a,b,c и так далее или, как высший сорт, высший сорт 2, премиальный сорт. Можно, как угодно. При этом покупая чай у разных поставщиков нельзя быть уверенным, что ТГ 1000 у одного продавца, будет лучше, чем ТГ 200 у другого.

Чем тогда отличаются эти чаи кроме цены?

Мы, когда выбираем чай в Унции, пробуем до 40 различных вариантов на 1 наш ТГ. А эти 40 выбирает наш китайский титестер мистер Гао в Аньси из огромного моря улунов Фуцзяни. Нельзя сказать: привезите такой же чай, как и в прошлом году - это так не работает – необходимо приехать и посмотреть все самим.  Когда мы смотрим на образцы у них как правило технические номера производящих фабрик, например, такие -G4539/ - 16. Продегустировав огромное количество улунов у нас выстраивается линейка. Важно, чтобы улуны были похожи по профилю на закупку прошлого года, а также чтобы дифференциация в цене чувствовалась и во вкусе.

Сейчас линейка выглядит так:

Улун – качественный и понятный чай. Такой, что любители могут пить каждый день, а новички смогли попробовать и сразу понять, что такое светлые улуны из Аньси.

улун.jpg

Те Гуань Инь 600 – это более дорогой вариант, у него более сложный, но в то же время доступный аромат. Его интересно пить проливами. Постепенно возрастает сладость в послевкусии, а ноты сменяют друг друга образую причудливую мелодию вкуса и аромата, или как говорят в Фуцзяни – Мелодию Те Гуань Инь.

те гуань инь 600.jpg

Те Гуань Инь 700 – этот чай с большим количеством оттенков уже вкуса. Аромат тоже полон разнообразных нот, но в полной мере они раскрываются на четвёртом проливе. У хорошего Улуна есть такой показатель устойчивость к проливам. Этот ТГ самый устойчивый - я заваривал его около 10 раз подряд.

те гуань инь 700.jpg



Автор: Титестер